洛阳许昌加入中德工业城市联盟

6月28日,记者从洛阳市商务局获悉,中德工业城市联盟秘书处日前复函洛阳市政府,同意洛阳成为中德工业城市联盟成员城市。

据悉,除洛阳外,此次加入中德工业城市联盟的还有许昌、湖州、保定等城市。加上之前已加入该联盟的焦作市,河南省中德工业城市联盟成员城市已有3个。

据了解,中德工业城市联盟成立于2016年4月,由中德两国重要工业城市联合发起建立,旨在推动和服务中德成员城市间经贸往来、企业并购与技术合作,力促两国技术、市场、资本有效对接,实现各联盟城市协同发展。截至目前,中德工业城市联盟成员及观察员城市已由成立之初的“11+7”(中方11个城市+德方7个城市)架构,扩展至目前成员城市(含正式成员及观察员)47个,包括26个中方成员城市、19个德方成员城市以及2个观察员城市,开辟了中德城市合作的新空间。作为中德地方合作的重要平台,中德工业城市联盟已组织30多批共300多名德国客商到中国考察和参展,组织了20多批共600多名中国企业家赴德考察交流,促成了多项合作。

洛阳市商务局负责人介绍,加入中德工业城市联盟,将对洛阳市打造内陆地区双向开放新高地、以高水平对外开放引领高质量发展起到积极作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注